Политика обработки персональных данных (политика конфиденциальности)

Дата публикации: 05.12.2023 г.

Дата вступления в силу: 05.12.2023 г.

О чем эта политика?

Из этого документа (дальше будем называть его - Политика) вы узнаете:
– Что такое персональные данные;
– С какими целями они обрабатываются;
– Что с ними может быть сделано;

А также:
– Почему Индивидуальный предприниматель Емцева Е.Б., ИНН 616618775526, ОГРНИП 319619600122832 (дальше будем называть – Оператор) обрабатывает ваши персональные данные;
– кому их передает и
– как обеспечивает их безопасность.

Кроме этого, вы поймете:
– Какие права есть у вас;
– Как вы можете отозвать свое согласие и
– Как связаться с Оператором.

Что такое персональные данные?

Это любые данные, по которым можно определить Субъекта персональных данных. С другими терминами и определениями вы можете ознакомиться по ссылке:http://www.consultant.ru/document/

Какие бывают персональные данные?

  1. Общие:
    – ФИО;
    – Адрес.
  2. Специальные:
    – Не обрабатываются оператором
  3. Биометрические:
    – Не обрабатываются оператором
  4. Иные:
    – Адрес электронной почты;
    – Номер телефона;
    – Технические данные:
    • IP;
    • тип браузера;
    • тип устройства для входа на сайт;
    • географическое местоположение Пользователя;
    • время в регионе Пользователя;
    • информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies – о них вы можете узнать в Приложении);
    • поставщик услуг интернета Пользователя;
    • данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств.

Цели обработки персональных данных

Цели:
– Идентификация клиента
– Подтверждение электронной почты, номера телефона – Обработка заявок, направленных с сайта
– Осуществление рассылки, в том числе рекламного характера
– Направление документов и информации в электронном виде.
Персональные данные:
- ФИО
- Адрес электронной почты
- Номер телефона
Срок обработки: до достижения цели или отзыва согласия на обработку.
Порядок уничтожения: удаление из базы данных.

Цели:
– Заключение и исполнение договора
– Предоставление обратной связи, консультационной поддержки
– Анализ качества услуг
– Исследование целевой аудитории
Персональные данные:
- ФИО
- Адрес электронной почты
- Номер телефона
- И иные данные, которые вы нам предоставите
Срок обработки: до достижения цели или отзыва согласия на обработку.
Порядок уничтожения: удаление из базы данных.

Цели:
– Для сбора технических данных
Персональные данные:
- IP;
- тип браузера;
- тип устройства для входа на сайт;
- географическое местоположение Пользователя;
- время в регионе Пользователя;
- информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies – о них вы можете прочитать в приложении);
- поставщик услуг интернета Пользователя;
- данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств.
Срок обработки: до достижения цели или отзыва согласия на обработку.
Порядок уничтожения: удаление из базы данных.

Почему оператор обрабатывает ваши персональные данные?

Оператор будет обрабатывать ваши персональные данные, если вы:
– Пользуетесь сайтом,
– Заключили с ним договор или подписались на рассылку,
– Направили вашу или лица, которого вы представляете, жалобу, заявление или иное обращение.

Как оператор обрабатывает персональные данные?

Способы обработки персональных данных:

1. Автоматизированный - это когда данные обрабатываются автоматически (например, подписка на рассылку)

2. Неавтоматизированный - это когда данные обрабатываются при участии человека (например, направление вам праздничной открытки)

3. Смешанный - Обработка данных человеком с применением техники (например, оператор заносит ваши ПД в базу данных CRM)

Оператор использует смешанный способ обработки персональных данных.


Что оператор делает с вашими персональными данными?

Оператор вправе проводить следующие действия:
– сбор,
– запись,
– систематизацию,
– накопление,
– хранение,
– уточнение (обновление, изменение),
– использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),
– удаление,
– уничтожение персональных данных.


Что оператор не делает?

Оператор
– Не проверят ваши данные на достоверность и
– Не проверяет вашу дееспособность.

Как долго оператор будет обрабатывать ваши персональные данные?

Момент начала обработки:
– Дата предоставления согласия на обработку персональных данных

Момент окончания обработки:
– Дата отзыва согласия на обработку персональных данных;
– Дата достижения цели обработки ПД;
– Дата прекращения деятельности Оператора.


Кому оператор передает ваши персональные данные?

Без вашего согласия Оператор не может передать ваши данные третьим лицам. Но из этого правила есть исключение: это случаи, когда закон требует такой передачи (например, запрос суда или полиции). Для исполнения договора Оператор вправе передать ваши данные своим партнерам, поставщикам услуг, подрядчикам, агентам и иным лицам, которые предоставляют нам услуги, например осуществляют обработку платежей, анализ данных, маркетинговые и рекламные услуги (включая перенаправленную рекламу), услуги электронной почты и хостинга, а также обслуживание и поддержку клиентов. Эти лица могут получить доступ к вашим персональным данным и обязаны использовать их по нашему указанию исключительно для предоставления запрошенных нами услуг.


Как обеспечивается безопасность данных?

Для защиты персональных данных Оператор применяет необходимые меры:

1. Правовые меры
– разработка локальных документов, реализующих требования законодательства РФ, в том числе данной политики и размещение ее на сервисе;
– отказ от любых способов обработки, не соответствующих заранее определенным целям.

2. Организационные меры
– назначение лица, ответственного за организацию обработки;
– ограничение состава работников оператора, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
– инструктаж и ознакомление работников оператора, осуществляющих обработку, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами оператора, регламентирующими порядок обработки персональных данных;
– периодическая оценка рисков, касающихся процесса обработки;
– регулярная проверка соответствия обработки требованиям законодательства РФ.

3. Технические меры
– предотвращение, в том числе путем проведение внутренних расследований, несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные;
– резервирование и восстановление персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных;
– иные необходимые меры безопасности.

Оператор защищает ваши данные от:
– Несанкционированного доступа;
– Разглашения;
– Утечек;
– Уничтожения.

Если произойдет утечка, Оператор:
– В течение 24 часов уведомит об этом Роскомнадзор,
– В течение 72 часов проведет собственное расследование и уведомит о нем Роскомнадзор.

Подробнее о мерах обеспечения безопасности вы можете прочитать по ссылке:
http://www.consultant.ru/document/

Где хранятся мои персональные данные?

Персональные данные, обрабатываемые Оператором посредством Платформы GetCourse, хранятся в одном из дата-центров России – Селектел, который находится в городе Санкт-Петербурге. Фактический адрес датацентра: Ленинградская область, пгт Дубровка, ул. Советская, д. 1. Подробнее о мерах обеспечения безопасности вы можете прочитать по ссылке: https://selectel.ru/about/details/).

Персональные данные, обрабатываемые Оператором посредством Сайта, хранятся при использовании географически распределенной сети серверов, расположенной в Российской Федерации. Подробнее о мерах обеспечения безопасности вы можете прочитать по ссылке: https://www.amocrm.ru/support/security/server ).

Ваши права.

Вы вправе:
- получать сведения об обработке ваших персональных данных;
- получать информацию, касающуюся обработки ваших персональных данных, в порядке, форме и сроках, установленных законодательством;
- уточнять свои персональные данные;
- отзывать согласие на обработку и распространение своих персональных данных;
- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке и защите ваших персональных данных;
- защищать свои права и законные интересы, в том числе права на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке;
- осуществлять иные права, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Подробнее о ваших правах вы можете прочитать по ссылке:http://www.consultant.ru/document

Что такое согласие на обработку персональных данных, как его отозвать и что после этого будет?

Вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных, когда:
– Пользуетесь сайтом Оператора;
– Заполняете формы заказа услуг или подписки на рассылку;
– Сами предоставляете Оператору свои данные.

В любое время вы можете отозвать это согласие на обработку персональных данных.
Для этого напишите Оператору в свободной форме заявление с такой просьбой.
Заявление нужно направить на адрес электронной почты: support@francile.ru.

Важно помнить о том, что после вашего отзыва согласия Оператор уже не сможет оказывать вам услуги.

Как связаться с оператором?

Для любых обращений и вопросов к Оператору используйте адрес электронной почты: support@francile.ru.

Оператор ответит вам в течение 10 дней.

Реквизиты оператора:

ИП Емцева Е.Б.

ИНН 616618775526

ОГРНИП 319619600122832

e-mail: support@francile.ru

телефон: +7 988 585-83-47

Время работы с 10:00 до 17:00 по московскому времени

Приложение:
1. Сбор неперсональной информации (cookies)

Неперсональная информация

При входе на сайт https://francile.ru/ и https://langville.ru/ некоторая неперсональная информация (например, тип браузера, тип устройства для входа на сайт, географическое местоположение Пользователя, время в регионе Пользователя и другие) может записываться автоматически. Эта информация используется в целях усовершенствования запроса, содержимого и функциональности сайта и может быть в дальнейшем использована Оператором или передана третьим лицам.

2. На сайте могут использоваться файлы cookies — это небольшие файлы, временно хранящиеся на жёстком диске, которые позволяют распознать компьютер Пользователя при дальнейших посещениях сайта. Сайт использует cookies исключительно в целях получения информации об использовании сайта. Данные в файлах cookies анонимны и не содержат персональных данных.

3. Пользователь может найти информацию о том, как отключить файлы cookies или изменить настройки файлов cookies для браузера, перейдя по следующим ссылкам:
a. Google Chrome: https://support.google.com/chrome/
b. Firefox: https://support.mozilla.org/
c. Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/
d. Safari: http://help.apple.com/safari/

4. Оператор вправе пользоваться сервисами GoogleAnalytics и Яндекс.Метрика. Пользователь обязуется самостоятельно ознакомиться с условиями работы этих сервисов по адресам:
a. GoogleAnalytics: https://www.google.com/intl/ru/policies/privacy/
b. Яндекс.Метрика: https://yandex.ru/legal/confidential/

5. Для получения общей информации о целевых файлах cookie и способах их отключения посетите www.allaboutcookies.org (на английском, испанском, немецком и французском языках).